Dieses Buch schliesst indem es sich der Ernährung des Menschen zuwendet eine Lücke in der
Literatur zur Traditionellen Europäischen Naturheilkunde. Dabei werden jahrtausendalte Konzepte
mit modernen Konzepten verknüpft und mit diversen Beispielen aus der Praxis vorgestellt. Damit
ergibt sich ein lebendiges Bild der Ernährungslehre TEN die dem stofflichen und dynamischen
Aspekt der Ernährung gerecht wird. Ein wichtiger Aspekt ist das Aufzeigen der individuellen
konstitutionsorientierten Bedürfnisse des Menschen an die Ernährung und wie diese über eine
angemessene Wahl der Lebensmittel und ihrer Zubereitung zu befriedigen ist. Dieses Buch bietet
eine ganzheitlich orientierte Alternative zu den vielen modernen oft einseitigen
Ernährungslehren. Es basiert auf der Grundlage der ganzheitsorientierten europäischen
Diätologie (Lehre der Lebensführung) die auf den Prinzipien der 4 Säftelehre fusst. Diese
Prinzipien in der Kunst der Ernährung des modernen Menschen wieder zugänglich zu machen ist
erklärtes Ziel dieses Werkes. Die Autor*innen sind langjährige Praktiker*innen in der
Diätetischen Beratung nach den Prinzipien der Traditionellen Europäischen Naturheilkunde
führen eigene Praxen und sind im Kurswesen tätig wo sie ihr Wissen weitergeben. Dieses
Ernährungslehrbuch richtet sich an Therapeut*innen Studierende Ernährungsfachleute und
interessierte Laien.