Gusseisen Crepes Pfanne von Le Creuset zur Verwendung auf allen Herdarten inklusive Induktion
für besonders leckere Crêpes Pfannkuchen und Spiegeleier. extra flacher Rand für leichtes
Wenden mit Holzschieber zum gleichmäßigen Verteilen des Teiges Material: emailliertes Gusseisen
hitzefester Gusseisengriff lange Wärmespeicherung und gleichmäßige Wärmeverteilung
stapazierfähige und säurebeständige Emaille Durchmesser 26 cm Randhöhe 0 7 cm Gewicht 2 1 cm
leichte Reinigung für alle Herdarten inkl. Induktion backofenfest bis 150°C inklusive
Holzwender und Rezeptheft 30 Jahre life-time Garantie* Le Creuset Crepes Pfanne aus Gusseisen
Die Gusseisen Crepes Pfannen von Le Creuset ermöglichen durch die Emaillierung besonders
leckere Crepes Pfannkuchen oder Spiegeleier und eine einfache Reinigung. Mit der Crepes Pfanne
kann durch das Material Gusseisen auf allen Herdarten inklusive Induktion bei einer mittleren
Temperatur gleichmäßig mit intensivem Aroma gebraten werden. Auf der Emaillierung bildet sich
bei der richtigen Benutzung mit der Zeit eine Patina die den Geschmack der zubereiteten
Lebensmittel aufnimmt und wieder abgibt. Dadurch wird der Geschmack mit der Zeit immer besser.
Gleichzeitig entsteht eine natürliche Antihaft Beschichtung die die Zubereitung von Crepes in
der Pfanne einfacher macht. An den meisten Crepes Ständen werden Crepes aus diesen Gründen auf
Gusseisen Platten zubereitet. Einfacher zu benutzen allerdings mit einem nicht so guten
Bratergebnis sind die Aluguss Crepespfannen von Le Creuset . Der besonders flache Rand der Le
Creuset Crepes Pfanne dient als Auslaufschutz und macht das Wenden der dünnen Crepes einfach.
Mit dem mitgelieferten Holzschieber wird der Crepes Teig glatt zu dünnen Crepes verstrichen.
Der zusätzliche Holzwender erleichtert das Umdrehen der Crepes. Mit der Pfanne wird ein
Bedienungshandbuch mit mehreren Rezepten geliefert. Verwendungstipps für die Gusseisen Crepes
Pfanne: Erwärmen Sie die Pfanne vor jeder Verwendung für 5 Minuten auf mittlerer Temperatur
damit die Pfanne die optimale Brattemperatur hat. Eine zu hohe Hitze wirkt sich negativ auf das
Bratergebnis aus. Reduzieren Sie bei Bedarf die Temperatur. Die Crepes Pfanne muss warm bleiben
darf aber nicht rauchen. Die Innen-Emaillierung in den gusseisernen Le Creuset Crepes Pfannen
besteht aus schwarzer Emaille die durch den Gebrauch der Pfanne eine zusätzliche Schutzschicht
(Patina) bildet. Diese sorgt dafür dass beim Braten nur wenig Fett benötigt und die Reinigung
erleichtert wird. Diese Le Creuset Gusseisen Pfannen bestehen komplett aus Gusseisen und werden
dadurch sehr gleichmäßig erhitzt. Nach einer gewissen Zeit wird auch der Griff erwärmt! Bitte
beachten Sie dass das Braten in Gusseisen bei richtiger Benutzung die Eigenschaften der
meisten Pfannen übertrifft. Es erfordert aber Geschicklichkeit und Übung. Gute Tipps zur
Handhabung von Gusseisen Pfannen finden Sie auf unseren Hilfeseiten zu Gusseisen . *Guss
Lifetime Garantie: Garantie für die fehlerfreie und einwandfreie Materialbeschaffenheit des
Produktes für dessen Lebenszeit längstens jedoch für einen Zeitraum von 30 Jahren ab
Herstelldatum 1999. Weitere Informationen zur Garantie erhalten Sie wenn Sie rechts oben auf
das Le Creuset Logo klicken. Kundenrezension - Pizza mit der Crepes Pfanne: Mit dieser Le
Creuset Gusseisen Pfanne können auf dem Grill sofern er über eine gut schließende Haube
verfügt ausgezeichnet Pizzen zubereiten werden: Innerhalb von etwa 3 Minuten erhält man ein
Restaurant-ähnliches Ergebnis. Da auf dem Grill keine abrupten Temperaturwechsel stattfinden
kann die Pfanne ohne weiteres auf hohe Temperatur vorgeheizt werden. Ich praktiziere das seit
vielen Jahren so. Da zuhause die Zutaten spitzenmäßig sind gehen wir praktisch nicht mehr
ausser Haus Pizza-Essen ... (Man muss natürlich vorher prüfen ob die gesamte Pfanne
einschließlich Stiel unter die Haube passt. Bei uns klappt das so gerade eben) Freunde
berichten dass das berichtete Verfahren sogar im Elektro-(Kugel Hauben-)Grill klappt. Dann
kann es vielleicht 2–3 Minuten länger dauern übertrifft aber die Backofenzubereitung – ausser
man verfügt über einen direkt beheizten Pizzastein. J. F. (Dezember 2015)