Ovaler Le Creuset XXL Gusseisen Gänsebräter mit optimalen Wärmeeigenschaften für einen
perfekten Braten. Gusseisen für beste Wärmeleitung und -speicherung ideal für sehr große Braten
wie z. B. eine ganze Gans für alle Herdarten verwendbar Größe 40 cm Inhalt 13 9 Liter
Gewicht 10 7 kg 30 Jahre life-time Garantie* abgebildete Dekoartikel sind nicht im Lieferumfang
enthalten Andere große Gänsebräter finden Sie über diesen Link. Großer ovaler Gusseisen
Gänsebräter von Le Creuset Die ovalen Le Creuset Gusseisen Bräter sind die Klassiker unter den
Brätern . Der große Gänsebräter eignet sich für besonders große Braten. Gleichzeitig ist der
Gänsebräter auch ein großer Suppen- und Kochtopf . Ein Rezept für Weihnachtsgans finden Sie
unter der Beschreibung. Der Le Creuset ovale Gänsebräter in 40 cm aus Gusseisen kann zum
Anbraten auf dem Herd und im Backofen verwendet werden. Durch die ovale Form eignet sich der
Bräter für große Stücke Fleisch und Geflügel wie z. B. eine ganze 5 kg Weihnachtsgans. Bei
einer Verwendung als großer Topf ist die Größe für 10 und mehr Personen geeignet. Die Bräter
von Le Creuset haben eine säurebeständige Emaille. Sie können so zum Braten und Zubereiten von
aller Arten von Speisen verwendet werden. Zusätzlich sind die Bräter leicht zu reinigen. Außen
ist der Gusseisen Gänsebräter mit einer farbigen Emaillierung in schwarz kirschrot oder orange
(ofenrot) versehen. Deckel und Unterteil des Le Creuset Gänsebräters sind oval. Sie können auf
dem Herd zum scharfen Anbraten und im Backofen verwendet werden. Durch das Le Creuset typische
Gusseisen Material sind die ovalen Bräter zum Anbraten auf allen Herdarten geeignet. Da
Gusseisen von sich aus magnetisch ist eignet sich der ovale Le Creuset Bräter auch gut für
Induktion. Als sinnvolle Ergänzung zu dem großen ovalen Bräter bieten wir eine flexible und
hitzefeste Le Creuset Kochkelle an. Der Le Creuset Gänsebräter ist mit einem Gusseisendeckel
ausgestattet. Der Deckel hat einen Edelstahl Deckelknopf der für die Benutzung im Backofen
geeignet ist. Der gesamte Deckel wird bei längerer Benutzung heiß. Durch die gleichmäßige
Hitzeverteilung im Bräter durch die Wärmeleitung vom Boden von den Seiten und vom Deckel wird
in Gusseisen Brätern ein besonders gutes Bratergebnis erreicht. Der Gänsebräter kann zum Braten
und Anbraten von Fleisch verwendet werden. Ebenso eignet er sich zum Kochen von Reis Saucen
und Gemüse. Das Gusseisen aus dem der ovale Le Creuset Bräter besteht verfügt über eine
besonders gute Wärmespeicherung. Rezepte garen so gleichmäßig durch und werden beim Servieren
am Tisch lange warm gehalten. Alle schwarzen Bräter von Le Creuset sind innen und außen mit der
neuen Silk-Emaille versehen. Die Emaillierung macht die Reinigung der schwarzen ovalen Le
Creuset Bräter besonders einfach. *Guss Lifetime Garantie: Garantie für die fehlerfreie und
einwandfreie Materialbeschaffenheit des Produktes für dessen Lebenszeit längstens jedoch für
einen Zeitraum von 30 Jahren. Weitere Informationen zur Garantie erhalten Sie wenn Sie rechts
oben auf das Le Creuset Logo klicken. Bräter Rezept für gefüllte Weihnachtsgans Eine große
Weihnachtsgans (ca. 5 Kilo) waschen und trocken tupfen. Anschließend innen salzen und pfeffern.
Mit einer Füllung aus sauren Äpfeln Karotten Sherry und 2 Lorbeerblättern versehen und die
Gans verschließen. Nun wird die Gans in einem geschlossenen Gänsebräter für eine Stunde bei 200
Grad Celsius braten. Dann die Hitze im Ofen auf 120 bis 140 Grad reduzieren um die
Weihnachtsgans schonend und gleichmäßig 4 Stunden lang zu garen. Während des Garens sollte die
Gans ca. alle halbe Stunde mit dem Bratenfond übergossen werden. Dazu eignet sich besonders gut
eine Bratenspritze . Zum Reduzieren des Fettes im Bratenfond für die Sauce empfehlen wir den
Fettabschöpfer .