Le Creuset Gusseisen Topf und Bräter - farbig emailliert. Die 20 cm Größe des Topfes ist
besonders beliebt. ideal zum scharfen Anbraten Braten Schmoren und Überbacken mittlerer
Kochtopf Schmortopf und kleiner Bräter in einem lange Wärmespeicherung und gleichmäßige
Wärmeverteilung Material: emailliertes Gusseisen strapazierfähige und säurebeständige Emaille
Gusseisen Deckel für verbessertes Garergebnis Durchmesser oben innen: 20 cm Fassungsvermögen: 2
4 Liter Höhe ohne Deckel: 9 5 cm Gewicht: 3 kg für alle Herdarten inklusive Induktion
backofenfest Le Creuset Serie Signature erhältlich in den typischen Le Creuset Farben 30 Jahre
life-time Garantie* Emaillierter Gusseisen Topf und Bräter von Le Creuset Der farbig
emaillierte Le Creuset Gusseisen Kochtopf 20 cm von Le Creuset Frankreich ist eine der
beliebtesten Größen und hervorragend geeignet um schmackhafte Fleisch- und Gemüsegerichte auf
dem Herd oder im Backofen zuzubereiten. Sowohl das Topf Unterteil als auch der Deckel des
Topfes bestehen aus Gusseisen. Die Temperatur im Topf wirkt daher von allen Seiten gleichmäßig
auf das Bratgut ein. Le Creuset Gusseisen Töpfe können auf dem Herd als Topf und im Backofen
als Bräter zum Schmoren und Überbacken verwendet werden. Der runde Le Creuset Topf ist zum
Anbraten auf allen gängigen Herdarten inklusive Induktion geeignet. Durch die gute
Wärmespeicherung und gleichmäßige Wärmeverteilung von Gusseisen gart das Bratgut besonders
gleichmäßig durch. Die hochwertige Emaillierung der Le Creuset Tradition Bräter ist außen
farbig oder schwarz. Innen sind die farbigen Bräter in einem neutralen hellen Farbton
emailliert. Schwarze Bräter sind innen wie außen schwarz. Die Griffe der Le Creuset Gusseisen
Bräter sind ebenfalls aus Gusseisen. Sie werden zusammen mit dem Bräter erhitzt. Wir empfehlen
daher die Verwendung von Topfhandschuhen! Der Deckel des Bräters hat einen hitzefesten
Edelstahl Deckelknopf und ist für die Benutzung im Backofen geeignet. Der gesamte Deckel wird
bei längerer Benutzung heiß. Die Emaillierung des Gusseisens verhindert dass Lebensmittel beim
Kochen und Garen Kontakt mit dem Topf Material haben. Das emaillierte Gusseisen von Le Creuset
eignet sich daher für viele Allergiker besonders gut. Handhabung und Pflege Durch die
Emaillierung sind Le Creuset Gusseisen Bräter sofort gebrauchsfertig. Sie können daher sofort
wie normale Töpfe oder Bräter verwendet werden. Am besten ist es jedoch wenn der Bräter vor
der ersten Benutzung und nach jeder Reinigung mit Spülmittel neu eingebrannt wird. Um die
eingebrannte Schicht in dem Le Creuset Bräter nicht zu entfernen sollte dieser möglichst nur
mit klarem Wasser gereinigt werden. Hinweise zur Pflege von Gusseisen Brätern finden Sie
ebenfalls auf unserer Webseite. *Guss Lifetime Garantie: Garantie für die fehlerfreie und
einwandfreie Materialbeschaffenheit des Produktes für dessen Lebenszeit längstens jedoch für
einen Zeitraum von 30 Jahren. Weitere Informationen zur Garantie erhalten Sie wenn Sie rechts
oben auf das Le Creuset Logo klicken.