Hochwertige Le Creuset Gusseisen Pfanne zur Zubereitung von Krapfen Pförtchen Liwanzen
Poffertjes Schnecken Berlinern und vielen anderen Spezialitäten. Schneckenpfanne Augenpfanne
Bratballpfanne und Ochsenaugenpfanne mit 7 Bratmulden aus emailliertem Gusseisen
wärmeisolierender ergonomischer Holzgriff lange Wärmespeicherung und gleichmäßige
Wärmeverteilung stapazierfähige und säurebeständige Emaille Durchmesser 20 cm Höhe 7 5 cm
Durchmesser Backmulde 6 cm Tiefe Backmulde 2 5 cm Gewicht 1 5 kg leichte Reinigung für alle
Herdarten inkl. Induktion 30 Jahre life-time Garantie* abgebildete Dekoartikel sind nicht im
Lieferumfang enthalten Spezialitätenpfanne aus Gusseisen von Le Creuset In dieser erstklassigen
und äußerst beliebten Gusseisen Pfanne von Le Creuset bereiten Sie köstliche Spezialitäten wie
Krapfen Pförtchen Kugelpfannkuchen Liwanzen Schnecken Tatoyakis Berliner
Ochsenaugen-Teigbällen und Poffertjes zu. Die Pförtchen Pfanne 20 cm hat 7 Bratmulden à 6 cm
Durchmesser. Sie ist mit einem Holzgriff ausgestattet und liegt dadurch sehr angenehm in der
Hand. In der Gusseisen Augenpfanne entwickelt sich bei der richtigen Benutzung eine Patina
durch die ein besonders leckeres Aroma und ein natürlicher Antihaft Effekt entsteht. Je
häufiger die Pfanne verwendet wird umso besser werden Geschmack und Brateigenschaften. Aus
diesem Grund eignet sich Gusseisen ideal für Spezialitätenpfannen . Die Gusseisenpfanne wird
für viele nationale und internationale Gerichte verwendet. Neben der Zubereitung von süßen
Teig-Rezepten wie Krapfen Pförtchen Liwanzen und Berlinern wird die nicht beschichtete
naturbelassene Guss Pfanne auch als Schneckenpfanne verwendet. Verwendung der Gusseisen
Augenpfanne auf Induktionsherden Die Pfanne ist komplett aus Gusseisen und für fast alle Herde
auf Öfen und in offenem Feuer geeignet. Durch die einzelnen Füße auf denen die Pfanne steht
eignet sie sich besonders gut zur Verwendung auf Gasherden und den meisten Induktionsherden.
Ca. 30 % der Induktionsherde können jedoch die 7 Füße der Gusseisen Pförtchen Pfanne nicht
richtig erkennen! Diese Herde haben in der Regel Probleme mit Kochgeschirr dessen Boden
kleiner als 12 cm ist. Dazu gehören z. B. Milchaufschäumer und Espressobereiter. Ein üblicher
Pfannenboden ist für diese Spezialitäten Pfannen nicht geeignet da bei einem "vollen" Boden
die mittlere Vertiefung besonders stark erhitzt wird während die äußeren Vertiefungen zu wenig
Wärme erhalten. Die 7 Füße der Pfanne werden einzeln abgeschliffen wodurch minimale
Unterschiede möglich sind. Toleranzen von bis zu 2 Millimeter (in der Mitte im kalten Zustand
mehr) führen bei Gas- und Induktionsherden durch die Art der Erwärmung zu keiner schlechteren
Erwärmung. Probleme die bei dieser Pfanne gelegentlich auf Induktionsherden auftreten
entstehen in den meisten Fällen in Zusammenhang mit der Verwendung der Power Funktion von
Induktionsherden. Bei dieser Funktion muss der Herd eine große und gleichmäßig verteilte
Bodenfläche haben. Durch die einzelnen 7 Füße ist das nicht gegeben. Wird die Pfanne durch
Induktion nicht korrekt erwärmt sollte diese erst auf niedrigeren bis mittlerer Temperatur
aufgewärmt werden bevor die Leistung erhöht wird. In einigen Fällen werden auf Induktion 2 bis
3 Bratmulden nur etwas weniger erwärmt als die restlichen. Hier benötigt der Bratvorgang
dadurch etwas länger. Da alle in der Gusseisen Augenpfanne zubereiteten Rezepte nicht auf hoher
Hitze zubereitet werden sollten empfiehlt sich für die Pfanne das Aufwärmen und Braten auf
mittlerer Hitze. *Guss Lifetime Garantie: Garantie für die fehlerfreie und einwandfreie
Materialbeschaffenheit des Produktes für dessen Lebenszeit längstens jedoch für einen Zeitraum
von 30 Jahren. Weitere Informationen zur Garantie erhalten Sie wenn Sie rechts oben auf das Le
Creuset Logo klicken. Besondere Bodenform der Spezialitäten Pfanne Zur optimalen
Wärmeverteilung steht jede der 7 Backmulden einzeln auf der Herdplatte. Auf Gas und
Induktionsherden hat dieses den Vorteil dass keine unnötige Masse erhitzt werden muss. Jede
einzelne Backmulde wird direkt erhitzt. Bei gewöhnlichen Herden ist es von Vorteil wenn sich
zwischen den Backmulden ebenfalls Pfannen-Material befindet da ohne einen vollflächigen Boden
die Wärme nicht optimal genutzt wird. Daher ist die Gusseisen Pförtchen- und Schneckenpfanne
nur beschränkt zur Verwendung auf diesen Herden geeignet. Tipps zur Verwendung von Gusseisen
Kochgeschirr . Ausgewählte Augenpfannen Rezepte Rezept für Tiroler Krapfen Aus Mehl Milch
Eiern Salz und etwas Backpulver einen geschmeidigen und festen Teig kneten. Der Teig wird ca.
2 mm dick ausgerollt und in Vierecke zerteilt. Diese mit Milch bestreichen. Äpfel schälen und
reiben Mandeln Mohn Sahne Honig und Semmelbrösel zu den Äpfeln geben und das ganze
vermischen. Auf den vorbereiteten Teig etwas von dieser Masse geben und die Teigspitzen
zusammenschlagen und fest zusammendrücken. Die Tiroler Krapfen in die eingefettete
Krapfenpfanne geben und bei mäßiger Hitze backen. Zum Servieren die Krapfen mit etwas Mohn
bestreuen. Rezept für Liwanzen Für 8 Portionen 30 Gramm frische Hefe 60 Gramm Zucker 1 Liter
Milch 500 Gramm Mehl 2 Eier 200 Gramm Fett und Zitronenschale gerieben . Die Milch erwärmen
und mit Hefe etwas Zucker und Mehl gehen lassen. Anschließend Salz Zitronen-Zester (geriebene
Schale) Ei und dem verbleibenden Mehl Zucker und Milch gut verrühren bis sich der Teig von
alleine glättet. 30 Minuten ruhen lassen. In der Gusseisen Pfanne Fett mit einem Backpinsel
verteilen. Die Liwanzen auf beiden Seiten goldgelb backen. Liwanzen werden gerne mit Marmelade
oder Quark warm gegessen.