Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Liebhaber üppiger Napa-Cabernets werden
diese herrliche Abfüllung genießen ganz gleich ob sie im heimischen Keller für weitere zehn
Jahre ruht oder jetzt neben einem erstklassigen Steak oder einem deftigen Rindfleischeintopf
serviert wird. Im Bouquet gibt es dekadente Anklänge von zerstoßenen Brombeeren Cassis und
dunklen Pflaumen während der erste Schluck feste Tannine eine gut gebaute Struktur und einen
großzügigen vollen Körper mit einem sehr langen Abgang enthüllt. Im Weingut wird der junge
Wein 19 Monate lang in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut um die Tannine zu mildern und
dem Geschmacksprofil subtile Eichennoten hinzuzufügen. In der Regel mischt die Kellerei dann
kleine Mengen Petit Verdot Malbec Cabernet Franc und Merlot zusammen mit dem Cabernet um dem
Wein Komplexität zu verleihen wobei die genauen Anteile von Jahrgang zu Jahrgang variieren.
Der Wein wird anschließend in Flaschen abgefüllt und noch einige Monate lang gelagert bevor er
freigegeben wird. St. Supery wurde 1982 gegründet und liegt im Herzen von Napa in der
berühmten Subregion Rutherford. Das Weingut nimmt Nachhaltigkeit sehr ernst und ist sowohl nach
Napa Green Land als auch nach Napa Green Winery zertifiziert die strenge Vorschriften und
Kriterien zum Schutz der natürlichen Umwelt auferlegen.