Lagerung bis zu 8 Jahre. Dekantieren vor dem Servieren nicht nötig. Dry Creek Vineyard in
Sonoma County hat sich seit den Anfangstagen des Anwesens auf Zinfandel spezialisiert. Das 1972
von David S. Stare gegründete Weingut war eines der ersten das den Begriff "Old Vine"
konsequent auf seinen Flaschen verwendete. Die Trauben die für diese Abfüllung verwendet
werden werden sorgfältig aus den historischen Weinbergen des Gutes gewonnen in denen Reben
von 50 bis 100 Jahren Alter stehen. Da diese Reben sehr alt sind ist die Produktion begrenzt
und die produzierten Trauben sind sehr intensiv und konzentriert. Das heiße trockene Klima im
Dry Creek Valley AVA eignet sich hervorragend für den Anbau von Zinfandel-Reben. Nach der Ernte
werden die Trauben in Edelstahltanks vinifiziert und kleine Mengen Petite Sirah hinzugefügt um
dem fertigen Wein zusätzliche Farbe und Tiefe zu verleihen. Der Wein wird 16 Monate lang in
einer Kombination aus amerikanischen französischen und ungarischen Eichenfässern gereift um
die Tannine abzurunden und aufzuweichen sowie einen ausgewogenen harmonischen Wein zu
erzeugen. Das Ergebnis ist ein bemerkenswert würziger und intensiver Zinfandel der mit
Brombeer- Dunkelkirsch- und Raucharomen aufwartet. Der Gaumen zeigt eine großzügige Struktur
einen vollen Körper und konzentrierte dunkle Beeren schwarzen Pfeffer und süße Gewürzaromen.
Die weichen Tannine und der lange Abgang machen ihn zu einem ausgezeichneten Begleiter für
deftige rote Fleischgerichte wie einem erstklassigen Steak Rindereintopf oder sogar Wild.