Lagerung bis zu 9 Jahre. Kein Dekantieren erforderlich. The Prisoner Wine Company ist für
seinen auf Zinfandel basierten roten Verschnitt bekannt und zieht es vor die Dinge anders zu
machen indem es mit zuverlässigen Bauern aus einigen der besten Weinregionen Nordkaliforniens
zusammenarbeitet. Winzerin Chrissy Wittmann wurde inspiriert diesen Premium-Merlot des Napa
Valleys herzustellen nachdem sie mitbekommen hat wie viele schöne Merlot-Weinreben
herausgerissen und durch seinen beliebteren Cousin den Cabernet Sauvignon ersetzt wurden.
Chrissy und ihr Team können sich glücklich schätzen dass sie sich auf eine Familie von kleinen
Traubenbauern verlassen können die seit Jahren mit PWC zusammenarbeiten und die konsequente
Ausrichtung der Weinkellerei auf Qualität verstehen. Für die Herstellung dieses Thron wählt
Chrissy Trauben von Weinbergen von Weltrang in Atlas Peak und in den kühleren Los Carneros AVAs
aus. Aufgrund dieser Kombination aus verschiedenen Mikrolimas kann ein Wein geschaffen werden
der gehaltvoll reif und dennoch perfekt ausgewogen ist. Chrissy fügt dem Merlot kleine Mengen
von Syrah und Malbec hinzu um ihm einen etwas fruchtigeren Hauch und mehr Vollmundigkeit zu
verleihen. Sie reift den fertigen Verschnitt in französischen und ungarischen Eichenfässern.
Sobald die Flasche geöffnet wurde treten Kraut- und Erdaromen hervor denen saftige Brombeere
und dunkle Kirsche zusammen mit wärmenden Backgewürzen folgen die bis zum Gaumen anhalten.
Dank dem seidigen sanften Mundgefühl und der milden reifen Tannine handelt es sich bei diesem
Wein um die ideale Wahl für eine Gaumenfreude an einem Abend unter der Woche oder für ein
entspanntes Steak-Dinner mit engen Freunden.