Lagerung bis zu 7 Jahre. Vor dem Servieren 1 Stunde dekantieren Dieser klassische Verschnitt
der Südlichen Rhone aus 60-70% alten Grenache Weinreben und 20-30% alten Syrah Weinreben und
Mourvedre Trauben wird auf der gleichen Art und Weise wie der Chateauneuf-du-Pape hergestellt
und übersteigt bezüglich seiner Stärke und Struktur bei weitem seine Gewichtsklasse. Während
die meisten Cotes du Rhone dazu neigen fruchtig und leicht zu sein verfügt der Doaine De La
Vieille Julienne Cotes Du Rhone über ein reifes robustes Bouquet von leicht rauchiger
Brombeere und Heidelbeere schwarzem Pfeffer und Gewürzkuchen. Auf dem Gaumen führen Noten von
schwarzem Tee geräuchertem Fleisch Leder und Maulbeere zu einem erhobenen blumigen Abgang.
Dieser vollmundige und komplexe Wein steht in seiner Appellation über alle anderen Weine.
Aufgrund der Stärke und Komplexität dieses Weines passen reichhaltigere Gericht ideal. Ein Flat
Iron Steak das in Rosmarin Estragon und Thymian mit Rotweinessig mariniert wurde und mit
einem Kartoffelgratin mit Kräuterbutter serviert wird wäre eine fantastische Wahl. Jean-Paul
Daumen hat sich seit den 1990er Jahren für seinen Wein um organische biodynamisch angebaute
Trauben bemüht und strebt nach einem minimalen Eingreifen eine geringe Schwefelnutzung und
einer Alterung in neutralen Eichenfässern. Obwohl seine Familie das Domaine De La Vieille
Julienne seit 1905 besitzt war es Jean-Paul der die Weine auf die nächste Ebene gebracht hat.
Alles wurde von den Kritikern gelobt von seinen Cotes du Rhone bis hin zu seinem einzigen
Weinberg Chateauneuf Du Papes. Dieser Cote Du Rhone wird für ein Jahr in seinen großen
Eichen-Fourdre gealtert und dann ohne Läutern oder Filtern in Flaschen abgefüllt.