Koscherer Wein. Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Dieser imposante
israelische Wein ist eine Cuvée im Bordeaux-Stil bestehend aus 75% Cabernet Sauvignon und 25%
Merlot die von erstklassigen Weinbergen in den Jerusalemer Hügeln stammen. Das Bouquet weist
verführerische Anklänge von Cassis und zerdrückten dunklen Beeren auf während der erste
Schluck einen vollen Körper feste Tannine und einen langen Abgang mit subtilen Gewürznoten
enthüllt. Der 14 Monate in Eichenfässern gereifte Edom ist ein kräftiger und intensiver
koscherer Rotwein der gut zu herzhaften Gerichten aus rotem Fleisch wie Roastbeef Steak und
sogar gegrilltem Fleisch passt. Das preisgekrönte Weingut Psagot liegt in Binyamin nördlich
von Jerusalem mit atemberaubenden Weinbergen die auf Bergterrassen in 700 bis 900 Metern Höhe
liegen. Hier herrschen ideale Bedingungen für die Herstellung von Qualitätsweinen dank der
sonnigen Sommertage die durch die Brise von den Hügeln gekühlt werden wodurch die aromatische
Komplexität in den Trauben erhalten bleibt. Dies ist eine wahrhaft altertümliche Weinbauregion
die angeblich die Heimat Abrahams war der hier vor Tausenden von Jahren Trauben anbaute und
Landwirtschaft betrieb. Beweise für diese lange Weinbaugeschichte finden sich auf den
Psagot-Etiketten auf denen eine Münze abgebildet ist die in einer alten Weinpresse auf dem
Weingut gefunden wurde und auf den Ersten Jüdisch-Römischen Krieg von 66 bis 73 n.Chr. datiert
ist.