Koscherer Wein. Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Das Weingut Psagot befindet
sich in Binyamin in den Jerusalemer Hügeln und verfügt über erstklassige Weinberge die auf
bergigen Terrassen in 700 bis 900 Metern Höhe über dem Meeresspiegel angelegt sind. Diese Lage
ist ideal für die Herstellung von Qualitätsweinen dank der sonnigen Sommertage und der
kühlenden Bergbrise welche die Frische und Aromen der Trauben bewahrt. Das Land hier wird
seit Tausenden von Jahren für den Weinanbau genutzt und soll sogar der Ort sein an dem Abraham
Landwirtschaft betrieb und Wein erzeugte. Auf dem Weingut wurde eine alte Weinpresse sowie eine
Münze aus der Zeit von 66 bis 73 n. Chr. gefunden die auf den Psagot-Etiketten abgebildet ist.
Der Sinai ist einer der beliebtesten Psagot-Weine dank seines unbeschwerten Geschmacksprofils
das von üppigen dunklen Beeren und Pflaumen mit sanften Anklängen von Backgewürzen durchsetzt
ist. Am Gaumen zeigt er geschmeidige Tannine einen mittleren Körper und einen langen
fruchtigen Abgang. Der junge Wein reift in Psagots einzigartigem Keller in einer alten Höhle
wo die Dunkelheit und Feuchtigkeit ideale Reifebedingungen bieten. Dieser Wein ist ideal um
ihn bei entspannten Familienessen zu roten Fleischgerichten wie frischen Nudeln mit einem
reichhaltigen Ragout oder Roastbeef zu genießen.