Lagerung bis zu 5 Jahre. Vor dem Servieren eine Stunde dekantieren. Dieser köstliche Barbera
erfreut das Auge mit einer lebhaften rubinroten Farbe und verlockt mit Aromen von
marmeladenartigen Pflaumen roten Kirschen und Himbeeren die Sinne. Die Trauben für diesen Wein
stammen alle von dem Bricco San Biagio Hügel wo Ciabot Berton einen kleinen Weinberg mit 60
Jahre alten Barbera Weinreben besitzt. Die leichten sandigen Böden helfen dabei blumige
elegante Weine zu produzieren die zu den besten Barberas der Gegend gehören. Dank der
lebendigen Frische und dem leichten Hauch von Eiche der vom Altern in den Fässern kommt passt
dieser Wein hervorragend zu Pasta mit kräftigen Fleischsoßen. Die Ciabot Berton Weinkellerei
im kleinen Dorf La Morra das bekannt für seine eleganten fein strukturierten Barolo Weine ist
hat sich als Hersteller für sorgfältig produzierte extrem ausdrucksstarke Rotweine einen Namen
gemacht. Das Familienweingut wird vom Önologen Marco Oberto und seiner Schwester der
Landwirtin Paola geführt die es in den 1990er Jahren von ihrem Vater Luigi übernommen haben.
Selbst für italienische Standards haben die Obertos eine starke Verbundenheit zum Land. In
einer Grundbucheintragung von La Morra aus dem Jahr 1200 wird der Familienname genannt während
Erwähnungen über den Weinanbau der Obertos ab 1800 erscheinen. Heutzutage genießen es Marco und
Paola edle Einzellage-Weine herzustellen. Dabei passen sie sorgfältig ihren Ansatz an um das
Beste aus jedem ihrer sechs Weinberge herauszuholen. Sie verwenden außerdem weiterhin
traditionelle Weinherstellungstechniken wie das lange Mazerieren und die verlängerte Alterung
in großen slowenischen Eichenfässern. Darüber hinaus befolgen sie auch den Bioweinanbau.