Jetzt genießen oder bis zu 5 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig aber es wird empfohlen
den Wein eine halbe Stunde vor dem Servieren zu entkorken. Das Weingut Grayson
Cellars wird seit 15 Jahren von der Familie O'Connell betrieben. Deren Weine spiegeln
eindrucksvoll wider was der kalifornische Weinsektor zu bieten hat. Block Nine gehört zu
Grayson Cellars und wurde mit dem Ziel geschaffen qualitativ hochwertige Weine zu einem
erschwinglichen Preis auf den Markt zu bringen. Und tatsächlich ist dieser Wein die Antwort auf
die Nachfrage nach bezahlbaren Pinot Noirs aus relativ kleinen Produktionen die mit besonderer
Sorgfalt hergestellt werden. Der für die Produktion verantwortliche Kellermeister ist
Larry Levin der einen Abschluss in Önologie von der UC Davis hat. Nachdem er siebzehn Jahre
bei Dry Creek Vineyard tätig war arbeitete er in verschiedenen Ländern rund um die Welt
darunter Neuseeland Chile und Australien. Er brachte Weine für prestigeträchtige Marken wie
Franciscan und Mt Veeder Robert Mondavi Estancia Ravenswood und Quintessa hervor. Im
Glas zeigt der Wein eine schöne granatrote Farbe. Die Aromen sind intensiv und umfassen sowohl
Beeren (Himbeeren Erdbeeren) als auch Noten von Schokolade und Tabak. Im Mund zeigen sich
Anklänge von Erdbeeren gefolgt von Noten süßlicher Gewürze. Der Wein zeichnet sich durch einen
moderaten Körper und eine feine Säure aus und hat einen langen und angenehmen Abgang. Ein
ausgezeichneter Tafelwein. Er passt sowohl zu Ente als auch zu Fisch ganz besonders zu Lachs!