Lagerung bis zu 10 Jahre. Gekühlt servieren. Die Geschichte von Pillitteri Estates beginnt in
Sizilien wo die namensgebende Familie Weinreben pflegte und Wein herstellte. In den 1940er
Jahren wanderten der zwölfjährige Gary Pilltteri und sein Vater in die Niagara-Region in Kanada
aus wo sie später eine kleine Obstfarm kauften. Trotz des kühlen Klimas wurde die Gegend
langsam für ihre Weine bekannt. In den 1980er Jahren pflanzte die Familie ihre eigenen Reben an
und begann mit Eisweinen zu experimentieren. Heute sind drei Generationen der Familie am
Betrieb des Weinguts beteiligt das über 25 Hektar Weinberge in Niagara-on-the-Lake besitzt
die sowohl mit Hybrid- als auch mit klassischen Kühlklimatrauben wie Riesling und
Gewürztraminer bepflanzt sind. Dieser Eiswein wird aus Früchten der ältesten Weinberge der
Familie hergestellt wobei diese sorgfältig auf Zucker Säure und Alkoholgehalt geprüft werden
bevor sie als hochwertig genug eingestuft werden. Der Wein wird hergestellt indem man die
Trauben gefrieren lässt und sie dann schnell auspresst um einen Saft mit hohem Zuckergehalt zu
gewinnen. Das Ergebnis ist ein opulenter und intensiv süßer Dessertwein mit einer wunderschönen
hellgoldenen Farbe und verführerischen Noten von kandierten Zitrusfrüchten reifen Birnen
Litschis und Honig. Am Gaumen zeigt er eine reichhaltige geschmeidige Textur ein weiches
Mundgefühl und einen langen Abgang mit vielen tropischen Früchten und Gewürznoten.