Was hat eine ursprüngliche Sorte aus Galicien (Spanien) wie die Albariño auf der anderen Seite
des großen Teichs zu suchen? Verantwortlich dafür ist Marimar Torres die vierte Generation der
angesehenen Familie Torres die sich nach ihrer Ankunft in Kalifornien den Traum erfüllte
Weine nach ihrem Geschmack herzustellen. Sie war nicht nur eine Pionierin bei der Anpflanzung
europäischer Sorten wie Chardonnay und Pinot Noir in der Region sondern wagte auch den Versuch
mit der Sorte Albariño da das kalifornische Klima viele Ähnlichkeiten mit dem von Galicien
aufweist. Angesichts der Tatsache dass Marimar Estate Vineyards & Winery zwei nach ihren
Eltern benannte Weinberge besitzt Don Miguel im Russian River Valley (15 km vom Pazifik
entfernt) und Doña Margarita an der Sonoma Coast (5 km vom Pazifik entfernt) war es eine
Überraschung zu entdecken dass von den beiden Weinbergen für die Anpassung der Albariño
derjenige geeignet ist der weiter vom Pazifik entfernt liegt. Tatsächlich stammen die Trauben
des Marimar Albariño aus einem Weinberg dessen Klima dem von Galicien sehr ähnlich ist. Die
Weinberge befinden sich im Green Valley im Russian River Valley dem kältesten und nebligsten
Gebiet der Region. Ein Klima das dem nordwestlichen Spaniens sehr ähnlich ist hat den Anbau
und die Reifung einer Traube ermöglicht die wenn sie gut behandelt wird Freude Frische und
Eleganz bringt. Im Rahmen des von der California Sustainable Winegrowing Alliance verliehenen
Nachhaltigkeitszertifikats werden gesunde reife und konsistente Trauben von Hand gelesen und
der gewonnene Most nach einer minimalen Pressung in Edelstahltanks mit einheimischen Hefen
vergoren. Der Wein verbleibt dann bis zur Abfüllung in denselben Tanks auf seinem Trub. So
entstand der Marimar Albariño der erste Wein von Marimar Torres der aus einer spanischen
Rebsorte hergestellt wurde. Ein sortenreiner Wein mit dem klassischen Charakter der Albariño
aber mit der lebhaften Besonderheit die ihm die kalifornische Sonne verleiht.