Lagerung bis zu 9 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Das 100 Hektar große Weingut Blue Rock liegt
im malerischen Alexander Valley in Sonoma direkt neben der Silver Oak Winery und hat sich auf
die Herstellung von Weinen in kleinen Chargen spezialisiert die mit nachhaltigen
Weinbereitungsmethoden und minimalen Umweltauswirkungen hergestellt werden. Das Gut profitiert
von kühlen Morgen und warmen sonnigen Tagen was den hier gepflanzten Bordeaux-Sorten hilft
große Charaktertiefe zu entwickeln während sie Anmut und Eleganz behalten. Ihr Baby Blue
Rotwein wird zu 100% aus Trauben hergestellt die auf den Weinbergen des Anwesens angebaut
werden welche sich durch feine felsige und kieselige Böden auszeichnen. Diese Komposition
enthält Cabernet Sauvignon Petit Verdot und Syrah für Kraft und Geschmackstiefe sowie Merlot
und Malbec die eine weiche glatte Textur und Reichhaltigkeit hinzufügen. Zudem ist etwas
Cabernet Franc enthalten der dem gesamten Geschmacksprofil eine würzige Note verleiht. Im
Bouquet finden sich intensive Noten von Heidelbeeren Cassis und zerdrückten Waldbeeren
während der erste Schluck einen robusten vollen Körper feste Tannine und eine gut gebaute
Struktur offenbart. Der Abgang ist lang und elegant mit Noten von gerösteter Eiche
Wintergewürz und saftigen dunklen Früchten was ihn zu einem guten Partner für gegrilltes
Fleisch ein erstklassiges Steak oder auch Wildgerichte macht.