Lagerung bis zu 9 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Die Produttori Vini Manduria ist einer der
berühmtesten Primitivo-Erzeuger Apuliens mit fast einem Jahrhundert Erfahrung im Umgang mit
dieser Rebsorte. Die Genossenschaft wurde 1928 gegründet und hat heute 400 Mitglieder die
zusammen 900 Hektar Rebfläche bewirtschaften. Die Mitgliedschaft in der Genossenschaft wird von
den Eltern an die Kinder weitergegeben und der kleine Landbesitz der einzelnen Mitglieder
bedeutet dass ihre Reben mit großer Sorgfalt und Aufmerksamkeit gepflegt werden. Dieser
Primitivo-Dessertwein ist ein traditionelles lokales Produkt das aus 50 Jahre alten Rebstöcken
gewonnen wird von denen viele als unveredelte Buschreben gepflanzt wurden. Die heißen
trockenen Bedingungen der Region tragen dazu bei dass die Trauben einen hohen Zucker- und
Geschmacksgehalt aufweisen was wiederum süße und köstliche Dessertweine hervorbringt. Um den
reinen Charakter der Sorte zu bewahren und die Süße mit viel Frische auszugleichen wird der
junge Wein vor der Abfüllung in Edelstahltanks ausgebaut. Datteln getrocknete Feigen reife
Pflaumen und Blaubeeren bestimmen das Bouquet während sich am Gaumen ein reicher voller
Körper sanfte Tannine und eine intensive Süße zeigen die am Gaumen verbleibt. Die Intensität
des Geschmacksprofils macht ihn zu einem großartigen Partner für reichhaltige Desserts wie
Schokoladenpudding Käsekuchen mit Beeren oder auch Blauschimmelkäse.