Lagerung bis zu 20 Jahre. Gekühlt servieren. Die Familie Deiss stellt seit Generationen Wein
im Elsass her wobei die frühesten Aufzeichnungen auf das Jahr 1744 in dem Dorf Bergheim
zurückgehen. Seit er das Weingut von seinem Vater übernommen hat hat Jean Michel es
erfolgreich zu einem der vielversprechendsten Erzeuger im Elsass gemacht. Dank seiner
unkonventionellen Methoden zu denen auch die Wiederanpflanzung vergessener autochthoner
elsässischer Rebsorten gehört die nach den Vorschriften der Appellation nicht zugelassen sind
gilt er als Freigeist unter den Winzern. Jean Michel hat auch viele seiner Grand-Cru-Lagen mit
verschiedenen Rebsorten neu bepflanzt die er zur Herstellung von Feldmischungen wie diesem
Mambourg Grand Cru verwendet. Diese komplexe Cuvée aus Pinot Gris Pinot Noir Pinot Meunier
Pinot Blanc und dem sehr seltenen Pinot Beurot wird in einem Gebiet angebaut das bereits seit
783 für seine eleganten langlebigen Weine bekannt ist. Das Besondere an dieser Appellation
sind die magnesiumreichen Kalkböden und die Hanglage die anmutige und zugleich kraftvolle
Weine hervorbringen. Im Bouquet finden sich komplexe Schichten von reifem Steinobst pikanten
Zitrusfrüchten mineralischen Noten und einem Hauch weißer Blumen die im Glas verweilen. Der
erste Schluck offenbart eine helle Säure die durch eine weiche Textur und einen intensiven
Abgang mit viel reicher Frucht ausgeglichen wird. Ein großartiger gastronomischer Wein der zu
Brathähnchen gebratenem Fisch Gerichten mit Trüffel und den meisten Käsesorten passt.