Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig aber es wird empfohlen
den Wein eine halbe Stunde vor dem Servieren zu entkorken. Das Weingut Jean-Max Roger
liegt im Herzen des Dorfes Bué im Sancerrois und wurde 1972 gegründet als Jean-Max die
Weingärten seiner Eltern übernahm. Nach und nach wuchs das Weingut über die Grenzen von
Sancerre hinaus und dehnte sich auf das Gebiet von Menetou-Salon aus. Heute verfügt das Weingut
über mehr als 34 Hektar davon 28 in der Appellation Sancerre 6 in der Appellation
Menetou-Salon und weitere kleine Parzellen in anderen Appellationen der Region die von
Thibault und Etienne den Söhnen von Jean-Max die 2004 in den Betrieb eintraten geführt
werden. Die Sauvignon Blanc-Trauben für den Sancerre La Cote de Bue von Jean-Max Roger
stammen von einer Parzelle mit einer extrem steilen Neigung von bis zu 50 %. Ein Drittel des
fertigen Weins wird in mittelgroßen Eichenfässern ausgebaut wodurch er eine zusätzliche Textur
und leicht würzige Noten erhält. Der Wein hat eine helle Farbe mit strohgelben Tönen
und gold-grünen Schattierungen. In der Nase zeigen sich lebendige blumige Noten die typisch
für den Sauvignon Blanc von der Loire sind und durch die Komplexität von süßen Gewürzen
bereichert werden. Im Mund ist er frisch und klar mit einer ausgezeichneten Konzentration von
Früchten und einem langen und saftigen Abgang. Er passt perfekt zu Fisch Meeresfrüchten oder
vegetarischen Gerichten.