Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig aber es wird empfohlen
den Wein eine halbe Stunde vor dem Servieren zu entkorken. Jean-Max Roger gilt als
einer der bedeutendsten Winzer der Weinregion Sancerre im Departement Haute-Loire. Das von ihm
in den 70er-Jahren gegründete Weingut befindet sich im Winzerort Bué und ist von den schönen
Weinbergslagen der Appellation Sancerre umgeben. Im Weinberg wird ständig an der Nachhaltigkeit
gefeilt indem neue Techniken ausprobiert werden um negative Auswirkungen einer exzessiven
Bewirtschaftung zu vermeiden. Die Sauvignon Blanc-Trauben werden von über 40 Jahre
alten Rebstöcken in den Lagen Le Petit Chemarin La Poussiee und anderen Parzellen rund um Bué
ausgewählt. Hier garantiert die Vielfalt der Böden den maximalen Ausdruck der Rebe: die kleinen
Steine die 'caillottes' genannt werden verleihen Finesse und Eleganz während die Mergel die
Kraft und das Alterungspotenzial der Weine garantieren. Im Glas zeigt der Wein eine
leuchtend goldene Farbe mit grünlichen Reflexen. Das aromatische Profil ist intensiv und
spritzig mit frischen fruchtigen und blumigen Noten. Im Mund ist er rund und vollmundig mit
einer ausgeprägten Säure sowie einer hervorragenden Fülle reifer heller Früchte. Der Abgang ist
frisch und lang. Die Struktur und Eleganz des Weins machen ihn zu einem perfekten Begleiter von
gegrilltem Hummer oder Garnelen.