Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Das Bessa-Tal hat
seinen Namen von einem rebellischen Stamm der Thraker den Bessi die die Region vor mehreren
tausend Jahren zu ihrer Heimat machten. Heute ist es die Heimat der Bessa Valley Winery die
die alte Weinbautradition der früheren Bewohner des Tals fortführt. Das 2001 gegründete
Weingut ist im Besitz von Graf Stephan von Neipperg einem Weinexperten mit langjähriger
Erfahrung in Bordeaux. Das herrliche Terroir hat ihn in die Region gelockt. Das Weingut Bessa
Valley bewirtschaftet 140 Hektar am Fuße des Rhodopengebirges. Sie werden hauptsächlich von
Rhone- und Bordeaux-Reben bevölkert die ihre Wurzeln in Böden aus Kalkstein und Lehm schlagen.
Der Enira White ist eine vollmundige Assemblage aus Marsanne Roussane und Viognier im Stil der
südlichen Rhone. Im Bouquet zeigen sich Noten von Zitrusfrüchten grünem Apfel Aprikose und
tropischen Anklängen von Melone. Am Gaumen zeigt sich sein hoher Säuregehalt säuerliche Aromen
von Stachelbeere und Grapefruit mischen sich mit Mineralität und Honignoten. Wenn er sich
öffnet ist ein leichter Hauch von Nussigkeit zu erkennen. Er ist jetzt schon sehr angenehm
mit viel Platz für eine weitere Reifung. Reichen Sie ihn zu cremigen Nudelgerichten weißem
Fisch oder Geflügel.