Jetzt genießen oder bis zu 20 Jahre lagern. Eine halbe Stunde vor dem Servieren dekantieren. Im
Jahr 1999 übernahm der 22-jährige Stéphane Usseglio die Leitung der Domaine Raymond Usseglio.
Dieses Weingut ist eine echte Institution im Rhonetal und wurde offiziell 1964 von Stéphanes
Eltern Raymond und Danielle gegründet. Das Weingut bezieht seine Trauben hauptsächlich aus der
Appellation Châteauneuf-du-Pape wo insgesamt 18 Hektar Rebfläche bewirtschaftet werden. Es
werden unterschiedliche Herstellungsverfahren angewandt um eine große Auswahl an Cuvées zu
erhalten von der Gärung im Betontank bis hin zu Tonamphoren. Stéphane hat die Umstellung des
Weinguts auf biodynamischen Anbau vorangetrieben und seit 2015 ist die Domaine Raymond
Usseglio vollständig biozertifiziert. "La Part des Anges" ist eine von der Rebsorte Mourvedre
geprägte Rotweinkomposition mit einem üppigen rauchigen Bouquet von Zedernholz Lakritze und
Veilchen. Die Holz- und Gewürznoten die in der Nase besonders ausgeprägt sind stammen von der
Reifung in neuen Eichenfässern. Der Anteil an Grenache beträgt 20 % der an Syrah 10 %. Am
Gaumen ist er fruchtig und lebendig mit Noten von Roten Johannisbeeren Preiselbeeren und
schwarzem Steinobst wie Pflaumen. Im Finish finden sich Anklänge von Zitrusfrüchten und
Salinen. "La Part des Anges" passt hervorragend zu würzigen Gemüsespeisen wie gefüllten
Paprikaschoten marokkanischer Tagine oder auch zu einem einfachen gegrillten Steak.