Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre lagern. Eine halbe Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Bis zu 15 Jahre im Keller lagern. Vor dem Servieren bis zu einer Stunde dekantieren. Das
Weingut Raymond Usseglio wurde 1964 von dem Ehepaar Raymond und Danielle Usseglio im Rhonetal
gegründet. Seitdem hat sich das Weingut zu einer echten Institution an der Südrhône entwickelt
und produziert eine Reihe von beeindruckenden roten und weißen Châteauneuf-du-Pape-Cuvées. Der
Sohn von Raymond und Danielle Stéphane hat das Weingut 1999 übernommen. Er verwendet für
seine Weine bevorzugt Gärtanks aus Beton setzt aber auch einige andere ungewöhnliche Methoden
ein. "La Genese" besteht zu 100 % aus Grenache der in einem großen Tongefäß mit dem Spitznamen
"Die betrunkene Schildkröte" vergoren und ausgebaut wird. "La Genese" präsentiert ein
attraktives Bouquet von Brombeeren und schwarzen Kirschen begleitet von einem Hauch von Tabak
und Kräutern. Er ist ein vollmundiger süffiger Wein mit einem weichen runden Gaumenspiel
erfrischender Säure und üppigen Tanninen. Auf der Zunge finden sich weitere Noten von roten und
schwarzen Früchten mit Anklängen von Vanille und Schokolade. Die Grenache-Früchte stammen zu
gleichen Teilen aus den steinigen Böden von Châteauneuf-du-Pape und den sandigen Böden von
Lirac. Der Abgang ist anhaltend und erinnert an Balsamico-Essig und Gewürze. "La Genese" passt
hervorragend zu aromareichen Gerichten mit rotem Fleisch wie gegrillten Rinderrippen oder
Ochsenschwanzsuppe.