Lagerung bis zu ein paar Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Aus dem
kleinen Dorf Kvaliti in der Region Imereti stellt Archil Guniava Wine Cellar eine hervorragende
Auswahl an Weiß- Rot- und Bernsteinweinen aus einer Vielzahl einheimischer georgischer Trauben
her. Archil Guniava ist der Gründer und Chefwinzer. Er bezieht seine Trauben von einer 1 5
Hektar großen Parzelle die 300 Meter über dem Meeresspiegel liegt und stellt den Respekt für
seine Heimat über alles andere. Wie viele der Trauben die dieses Weingut verwendet ist auch
Dondghlabi eine seltene Sorte aus Imereti die außerhalb Georgiens kaum bekannt ist. Dondghlabi
ist nicht nur sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten sondern eignet sich auch für die
Herstellung hervorragender Weiß- und Bernsteinweine die von den Einheimischen geliebt werden
und bei denjenigen beliebt sind die neue Weinerlebnisse suchen. Dieser Wein wurde in
traditionellen georgischen Tontöpfen den sogenannten Qvevri hergestellt. Er verbrachte 2
Monate in Kontakt mit den Traubenschalen bevor er weitere 5 Monate auf der Hefe reifte. Achten
Sie in der Nase auf Aromen von Apfel und Pfirsich mit subtilen Anklängen von Gewürzen und
Kräutern. Im Mund offenbart sich der saftige lebendige Charakter dieses Weins. Noten von
Passionsfrüchten getrockneten Aprikosen und Orangen vermischen sich mit Nüssen wie Walnüssen
und Mandeln und einem subtilen Hauch von Lorbeer. Er ist ein fantastischer Begleiter für Pesto
und Pasta georgisches Brot oder Hühnchen.