Lagerung bis zu 15 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Das 1870 gegründete
Weingut Domaine Trapet wird heute von Jean-Louis Trapet geleitet der sich um die zwölf Hektar
Weinberge der Familie kümmert darunter 1 9 Hektar der geschätzten Chambertin Grand
Cru-Weinberge. Die Domaine war eine der wenigen im Burgund die im 19. Jahrhundert die
verbotene Praxis des Veredelns von Reben zum Schutz vor der Reblaus einführte. Dank dieses
mutigen Schrittes konnten die Weinberge des Hauses gerettet werden und dienten später der
Wiederbepflanzung der Region. Jean-Louis stellte die Domaine in den 1990er Jahren auf
biodynamischen Weinbau um und erhielt 1998 die Biodivin-Zertifizierung sowie 2005 Demeter. Wo
immer es möglich ist geht er behutsam vor. Jean-Louis lässt den Wein mittels Schwerkraft in
den Keller gelangen und verwendet keinen Schwefel bei der Ernte und der Weinbereitung außer
einer kleinen Menge bei der Abfüllung. Ostrea ist ein großartiges Beispiel für den üppigen und
abgerundeten Stil des Hauses Trapet. Die Trauben stammen aus vier Parzellen die sich über 2 5
Hektar erstrecken und deren Böden reich an Kalkstein und den versteinerten Austernschalen sind
die dem Wein seinen Namen geben. Die ältesten Rebstöcke wurden bereits 1913 gepflanzt und
bringen kleine Beeren mit viel Geschmack hervor. Der Ausbau des jungen Weins erfolgt
größtenteils in gebrauchten Eichenfässern die dem dichten Kern aus reifen roten Beeren und
einem Hauch von Unterholz und Tabakblättern subtile rauchige und würzige Noten hinzufügen.