Jetzt trinken oder bis zu 20 Jahre lagern. Vor dem Servieren 1 Stunde dekantieren. Das Chateau
Malartic Lagraviere in Graves gehörte früher dem Champagnerhaus Laurent-Perrier bis es 1997
von dem belgischen Ehepaar Michele und Alfred-Alexandre Bonnie gekauft wurde. Das Ehepaar
entschied sich für die Zusammenarbeit mit dem renommierten Winzer Michel Rolland um die
Qualität der Weine des Châteaus zu verbessern und sie auf ein neues Niveau zu heben. Dies ist
ihr Grand Vin der zu 50 % aus Cabernet Sauvignon und zu 25 % aus Merlot und Cabernet Franc
besteht. Die Früchte werden in einer Kombination aus Holzfässern und Edelstahltanks gegärt
bevor sie für eine 15-monatige Reifung in 50% neue Eichenfässer umgefüllt werden. Der
klassische Malartic Lagraviere-Stil ist für seine Rotweine eher elegant und ausgewogen und hat
ein großes Potenzial sich im Keller über ein Jahrzehnt oder mehr zu entwickeln. Die Aromen
von dunklen Früchten wie Cassis Brombeeren und dunklen Kirschen strömen in die Nase während
der erste Schluck eine solide Struktur dichte Tannine und eine gut entwickelte Struktur
offenbart die diesem Wein zu einer guten Alterung verhelfen werden. Der Abgang ist lang und
komplex mit einem Hauch von Gewürzen und Röstaromen aus dem Eichenholz die sich mit üppigen
Beerennoten vermischen.