Trinken Sie ihn jetzt oder lagern Sie ihn bis zu 5 Jahre. Dekantieren ist nicht erforderlich.
Barbale liegt im Dorf Bolnisi in der Region Kartli nicht weit von der Grenze zu Aserbaidschan
entfernt und ist eines der vielversprechendsten und interessantesten Weingüter in der
aufstrebenden Weinszene Georgiens. Das Weingut wurde 2016 gegründet und wird heute von der
Önologin Berdia Berishvili geleitet. Hier werden traditionelle georgische und europäische Weine
aus einheimischen Trauben von biologisch angebauten Reben in den historischen Weinregionen
Kartli und Kachetien hergestellt. Dieser trockene Rotwein ist ein Verschnitt aus zwei
autochthonen Rebsorten der eher seltenen und tintenfarbenen Danakharuli und der weitaus
beliebteren und leichteren Tavkveri. Der Wein verbringt 8 Monate in Qvevri-Gläsern nach
traditionellen georgischen Weinbereitungstechniken. Die Trauben stammen aus dem Untergebiet
Shida Kartli. Der Barbale Danakharuli Tavkveri hat eine mittlere rubinrote Farbe mit violetten
Reflexen. In der Nase entfaltet der Wein eine lebhafte Palette von Rosen roten Pflaumen
schwarzen Kirschen Brombeeren Heidelbeeren und zarten Gewürznoten. Am Gaumen hat er einen
relativ leichten Körper mit mittlerem Säuregehalt samtigen Tanninen und einer guten
Ausgewogenheit. Der Abgang ist elegant und erinnert an einen Hauch von Lakritz. Er passt gut
zu Geflügel insbesondere Perlhuhn gegrilltem Gemüse und mittelreifem Käse.