Jetzt trinken oder bis zu 10 Jahre lagern. Vor dem Servieren muss er nicht dekantiert werden.
Die Winzer Cheli und Jerome lernten sich an der Universität in Andalusien kennen bevor sie in
Jérômes Heimat zurückkehrten um ihren eigenen Wein zu machen. Im Jahr 2012 erwarben sie ein
heruntergekommenes Weingut in Sablet das sie seitdem in ein feines Bio-Weingut umgewandelt
haben. Einzigartig ist dass ihre Weine in einem bemerkenswerten Keller aus dem 7. Jahrhundert
in der Nähe von Roquefort in der Region Averyron ausgebaut werden. Gigondas-Weine bieten in
der Regel ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis und dieses Exemplar von Cheli und
Jerome ist da keine Ausnahme. Ihre Weinberge in der Appellation verfügen über unterschiedliche
Böden mit Geröllhalden Lehm Kalkstein und Sand die dazu beitragen komplexe und
charaktervolle Weine zu erzeugen. Die Erträge werden niedrig gehalten um die Qualität zu
maximieren und die Reben nicht zu sehr zu beanspruchen. Der Verschnitt besteht hauptsächlich
aus Grenache zusammen mit etwas Syrah und Mourvedre für Ausgewogenheit und Intensität. Das
Ehepaar verwendet eine lange Mazeration um viel Farbe und Geschmack zu extrahieren und zieht
es vor neue Eichenfässer zu vermeiden die den natürlichen Charakter der Rebsorten
überwältigen könnten. Erwarten Sie üppige Schichten dunkler Früchte überlagert von Gewürzen
und gerösteten Eichennoten aus dem ausgewogenen Reifeprozess. Ein großartiger Wein der zu
reichhaltigen Wildgerichten passt oder noch ein paar Jahre im Keller lagern kann.