Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre lagern. Eine halbe Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Dank der sich ergänzenden Fähigkeiten dreier passionierter Winzer (Yves Cuilleron Pierre
Gaillard und François Villard) hat sich das Weingut Vins de Vienne schnell als innovatives Haus
in der nördlichen Rhône etabliert. Ohne nach Medaillen und anderen Auszeichnungen zu streben
ist es das erklärte Ziel vor allem authentische Weine anzubieten die ein Maximum an Genuss
vermitteln. Die drei Winzer sind Verfechter eines nachhaltigen Weinbaus und produzieren
ausdrucksstarke sehr charakteristische und wunderbar ausgewogene Weine zu erschwinglichen
Preisen. Der Saint-Joseph Le Biez ist eine kleine Produktion aus den Granitböden der
Parzelle Le Biez die sich im Dorf St. Pierre de Boeuf befindet. Die Vinifizierung erfolgt
traditionell über einen Zeitraum von zwei bis drei Wochen bei niedriger Temperatur mit
einheimischen Hefen. Dieser 100%ige Syrah wurde 16 Monate lang in französischen Eichenfässern
gereift. Es ist ein ausdrucksstarker Wein mit brillanter und tiefer Farbe. Er ist duftend und
reichhaltig mit eleganten fruchtigen pfeffrigen und würzigen Noten. Am Gaumen ist er
kraftvoll seidig und elegant mit straffen aber perfekt integrierten Tanninen. Er zeigt eine
bemerkenswerte Frische und einen langen weichen Abgang. Der Biez passt gut zu einem
gepfefferten Rinderfilet einer schmackhaften Lammkeule oder einer gegrillten Entenbrust!