Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Eine halbe Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Leonetti Cellar das älteste und renommierteste Weingut in Walla Walla und sein CEO Director
of Winemaking Chris Figgins sind die Initiatoren von FIGGINS einem ambitionierten
Einzellagenprojekt das die Kreation von drei qualitativ herausragenden Weinen zum Ziel hat:
Estate Red Wine Figlia und Dry Riesling. Das im Südosten des Bundesstaates Washington
gelegene AVA Walla Walla Valley erstreckt sich über 3.000 Hektar erstklassiger Rebflächen auf
denen hauptsächlich Rotweine aus Syrah und Cabernet Sauvignon produziert werden. Wobei die
Ausdehnung über die Staatsgrenzen hinweg bis in die nordöstliche Ecke von Oregon reicht.
Der Estate Red von Figgins ist eine elegante Mischung aus Cabernet Sauvignon Merlot und Petit
Verdot die 23 Monate lang in einer Mischung aus neuer und neutraler französischer Eiche reift.
Dies ist ein vollmundiger und harmonischer Rotwein mit intensiven und vielfältigen Aromen von
schwarzen Pflaumen und Himbeeren Schokolade Zedernholz Trockenblumen Grafit und dunkler
Erde. Auf der Zunge zeigt der Wein einen vollmundigen Körper mit einer außergewöhnlichen
Konzentration von dunklen Früchten begleitet von Noten von Schokolade und Nüssen. Die Tannine
sind kräftig die Säure ist gut harmonisiert und der Abgang ist lang und strukturiert.
Genießen Sie ihn zu einem Rib-Eye-Steak oder zu Lammkoteletts.