Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Eine halbe Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Das Weingut Sheridan Vineyard wurde 1996 durch Scott Greer gegründet nachdem er seine lange
Karriere im Finanzwesen beendet hatte. Er gründete es gemeinsam mit den Partnern Pat und Lanie
Dineen im Bundesstaat Washington in der Nähe der Stadt Zillah. Seit der ersten Abfüllung im
Jahr 2000 konzentriert sich das Unternehmen auf einen nachhaltigen Anbau der Rebsorten Cabernet
Sauvignon Cabernet Franc Merlot und Syrah. Der L'Orage der hauptsächlich aus Cabernet
Sauvignon und 20 % Cabernet Franc besteht wird 28 Monate lang in Barriques ausgebaut und ist
der bekannteste und repräsentativste Wein von Sheridan Vineyard dessen erste Lese im Jahr 2000
stattfand. Es ist ein außergewöhnlicher Wein der eine intensive rubinrote Farbe mit
magentafarbenen Tönen aufweist. In der Nase zeigt der Wein ein ausgeprägtes und facettenreiches
Aromaprofil mit Noten von würzigen dunkelroten Früchten insbesondere Pflaume Brombeere und
süßem Zimt. Am Gaumen präsentiert sich das Fruchtaroma etwas reifer als in der Nase und wird
durch blumige Noten und leichte exotische Aromen ergänzt. Der Wein ist vollmundig rund mit
feinen Tanninen und einem langen und nachhaltigen Abgang der an dunkle Schokolade erinnert.
Genießen Sie ihn zu gegrilltem Fleisch Rinderbrust nach texanischer Art oder pikanten
Schweinerippchen. Denken Sie aber daran ihn eine Stunde lang zu dekantieren damit sich seine
Aromen voll entfalten können.