Jetzt genießen oder einige Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Dank der Vision und des
Weitblicks des Gründers Allen Shoup gilt Long Shadows als einer der derzeit dynamischsten und
spannendsten Erzeuger im Columbia Valley. Allen Shoup arbeitete zwanzig Jahre lang für Chateau
Ste. Michelle und trug dazu bei Washington für außergewöhnliche Spitzenweine bekannt zu
machen. Für sein neues Projekt arbeitet er mit einer Reihe der renommiertesten Winzer der Welt
zusammen welche ihr Flair und ihr Talent in dieses vielversprechende Weinbaugebiet einbringen.
Obwohl das Weingut erst 2003 gegründet wurde erhielt es dank Weinen wie diesem charmanten und
außergewöhnlichen Cuvée aus Sangiovese und Cabernet Sauvignon die Auszeichnung "Weingut des
Jahres" vom Magazin Food & Wine. Die Trauben kommen einerseits vom Candy Mountain mit seinem
warmen Klima das dem Wein reiche Aromen von Schwarzen Johannisbeeren und viel Farbe verleiht
und andererseits von der Lage Boushey im Yakima Valley wo dank des kühleren Klimas viel
Aromatik und Frische bewahrt wird. Die Früchte werden alle von Hand gelesen und dann in
kleinen Tanks fermentiert wobei ein Teil des Mosts zu Beginn abgezogen wird um die Intensität
und das Aroma zu erhöhen. Der junge Wein wird dann für 18 Monate in 55 % neuen französischen
Eichenfässern ausgebaut. Dieser kräftige Rotwein mit seinen üppigen Noten von wilden Beeren und
dunklen Kirschen eignet sich hervorragend für die Lagerung im Weinkeller oder um ihn jetzt mit
Wildfleisch oder herzhaften Rindfleischgerichten zu genießen.