Lagerung bis zu 11 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Valli Vineyard wurde 1998 vom Winzer Grant
Taylor gegründet der das Weingut nach seinem Ururgroßvater Giuseppe Valli benannte der aus
seiner Heimat Italien nach Neuseeland ausgewandert war. Taylor ist einer der ursprünglichen
Pioniere von Central Otago. Er erzeugt hier seit 1993 Wein als in der Region gerade einmal 20
Hektar bepflanzt waren. Er hat vielen neuseeländischen Spitzenweingütern bei ihren ersten
Jahrgängen geholfen darunter Felton Road Mt Difficulty Bald Hills und Hawkshead. Im Laufe
der Jahre wurden seine Weine dreimal mit der Best Pinot Noir Trophy bei der International Wine
Competition ausgezeichnet. Bei Valli Vineyard konzentriert sich Taylor auf Einzellagenweine
die die Komplexität der Pinot Noir Traube zum Ausdruck bringen. Sein Bannockburn Pinot wird aus
handgelesenen Trauben hergestellt und reift vor dem Abfüllen für elf Monate in französischen
Eichenfässern. Bannockburn ist einer von Taylors kühleren Weinbergen daher ist dies ein
klassischer und eleganter Stil von Pinot Noir mit reifen roten Kirschen- Himbeer- und
Erdbeernoten die sich mit einem Hauch von Kräutern und Gewürzen aus dem Eichenausbau
vermischen. Am Gaumen zeigt sich eine ausgeprägte Frische und ein heller Kern von roten
Beerenaromen zusammen mit weichen Tanninen und einem reinen sauberen Abgang.