Lagerung bis zu 13 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Montepeloso-Winzer Fabio
Chiarelotto wurde in der Schweiz geboren weit weg von seinen toskanischen Wurzeln aber seine
Leidenschaft für die Weinherstellung zog ihn bald zurück in seine angestammte Heimat. Heute
produziert er in den Suvereto-Hügeln in der Küstenregion von Bolgheri hervorragende
Super-Toskaner. Dieses Gebiet rühmt sich des wärmsten Klimas in der ganzen Toskana doch Fabio
hat sich darauf spezialisiert elegante raffinierte Weine zu produzieren und nicht wie viele
seiner Nachbarn robuste kraftvolle Varianten. Fabio produzierte den Gabbro zum ersten Mal im
Jahr 1997 und er wurde zu einem der Aushängeschilder des Weinguts. Dieser atemberaubende Wein
der jedes Jahr in winzigen Mengen hergestellt wird besteht zu 100% aus Cabernet Sauvignon der
von 35 Jahre alten Rebstöcken stammt. Nur 120 Kisten werden jedes Jahr produziert was es sehr
schwierig macht an ihn heranzukommen. Im Bouquet findet man eine Fülle von dunklen Beeren
reifen Pflaumen und pikanten Noten von getrockneten Kräutern und Gewürzen. Der großzügige
volle Körper wird durch feste Tannine und eine gut gebaute Struktur ergänzt die diesem Wein
helfen werden in den nächsten zehn Jahren und darüber hinaus wunderbar zu altern. Wenn Sie ihn
jetzt schon probieren möchten kombinieren Sie ihn mit herzhaften Gerichten wie gegrilltem
Fleisch Rindereintopf gebratenem Wild oder reichhaltigen vegetarischen Gerichten wie
Aubergine Parmigiana.