Lagerung bis zu 15 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine Stunde lang zu dekantieren. Martin Ray
ist eine historische kalifornische Weinmarke die in den 1990er Jahren von Courtenay Benham
gekauft wurde. Seit den 2000er Jahren befinden sich der Hauptsitz und das Weingut in Santa Rosa
im Russian River Valley. Die Weinberge des Unternehmens erstrecken sich über 5 Hektar Land
aber das Weingut kauft hauptsächlich Trauben von externen Erzeugern um sein Weinsortiment
herzustellen. Der Cabernet Sauvignon Synthesis ist das Flaggschiff des Weinguts Martin Ray und
wird mit kleinen Zusätzen von Merlot Malbec und Cabernet Franc hergestellt. Die Trauben
stammen aus den besten Weinbergen des Napa Valley sowohl aus denen in der Talsohle die auf
Schwemmlandböden mit einem wärmeren Klima liegen als auch aus denen in den Bergen mit ihren
vulkanischen Böden um eine harmonische und repräsentative Kombination für die gesamte
Bezeichnung zu schaffen. Die Ernte erfolgt von Hand und die Gärung in offenen Tanks für etwa 2
Wochen. Der fertige Wein wird dann für 18 Monate in französischer Eiche ausgebaut. Der Wein
zeigt ein breites und intensives aromatisches Profil mit Noten von reifen roten Früchten vor
allem Kirsche Brombeere und Johannisbeere dann Kräuter und Holunder und einige erdige und
harzige Anklänge. Am Gaumen hat er einen vollen Körper. Er ist fest und gut strukturiert mit
gut eingebundenen Tanninen und einer hellen Säure. Der Abgang ist lang und ausgewogen und
erinnert an einen Hauch von Karamell. Ausgezeichnet zu Rinderbrust.