Lagerung bis zu 4 Jahre. Gekühlt servieren. Außerhalb seiner österreichischen Heimat ist
Roter Veltliner kaum bekannt doch die Weißwein-Aficionados der Welt erkennen zunehmend die
Qualität dieser Kultrebe. Die Hochburg der Rebe ist die Region Wagram welche sich über die
Hügellandschaften beidseitig der Donau erstreckt. Hier geht der Bestand des Roten Veltliners
drastisch zurück und verdankt sein Überleben der Hingabe von lokalen Winzern wie der Familie
Söllner welche das Potential der Traube erkannt haben. Die Rebe bezieht ihren Namen von
den rötlichen Trauben welche dem fertigen Wein keine Farbe geben. Die Familie fermentiert 80%
der Roten Veltliner-Trauben mit Schale um eine besondere Komplexität hinzuzufügen. Die
verbleibenden 20% fermentieren in Steintanks. Anschließend wird der Wein komponiert in
einzigartige schwarze Steinflaschen abgefüllt und mit organischem Kork versiegelt. Dieser
ausgefallene Weißwein ist dank seines frischen Aromas von Zitronenschale Apfel und weißer
Blüte mit Sicherheit ein ein Hochgefühl für Freunde von trockenem Riesling und Grünem
Veltliner. Geschmacklich herrscht eine rassige Säure ein leichter Körper und pure Frucht mit
einem klaren Abgang.