Lagerung bis zu 9 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Kann leicht gekühlt serviert werden. Clos de
la Roilette gilt weithin als einer der besten Produzenten der Fleurie und ihr ikonischer Wein
ist der sensationelle Cuvée Tardive. Dieser einzigartige Wein wird von Vater Fernand und Sohn
Alain liebevoll verarbeitet. Die Trauben stammen aus zwei besonderen Parzellen die mit über 80
Jahre alten Reben bepflanzt sind. Die Couderts vinifizieren diesen Wein mit einer längeren
Mazerationszeit und einer höheren Gärtemperatur was dazu beiträgt einen Wein mit strafferer
Struktur und intensiverer Fülle zu schaffen. In der Nase befinden sich komplexe Schichten von
Rosenblättern zerstoßenen Erdbeeren und roten Kirschen überlagert von Noten von Tabak Zimt
getrockneten Kräutern und Süßholz. Der erste Schluck zeigt eine feste Struktur und einen
sanften Auftakt zusammen mit einem intensiven Charakter der roten Frucht der auf der Zunge
verweilt. Dieser Wein befindet sich in einem idealen Moment seiner Entwicklung um ihn jetzt zu
genießen. Für diejenigen die mehr Geduld haben kann er jedoch auch gelagert werden und wird
sich im Laufe des nächsten Jahrzehnts weiterentwickeln. Clos de la Roilette genießt heute
einen hervorragenden Ruf in Frankreich und darüber hinaus obwohl das Anwesen in den 1960er
Jahren in Verfall geraten war. Fernand Coudert hatte die Weitsicht das Anwesen 1967 zu kaufen
und verbrachte Jahre damit die Weinberge neu zu bepflanzen und das Anwesen in seinem alten
Glanz wiederherzustellen. 1984 wurde auch sein Sohn Alain vom Winzerfieber befallen und schloss
sich seinem Vater im Familienbetrieb an.