Lagerung bis zu 9 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Diese großzügige Mischung aus Barbera- und
Nebbiolo-Trauben beginnt mit eindrucksvollen Aromen von Rosenblättern süßen Gewürzen und
gemahlenen Brombeeren die sich am Gaumen zu reichhaltigen Noten von reifen Pflaumen und
schwarzen Kirschen vertiefen. Der erste Schluck enthüllt einen kräftigen körperreichen Wein
mit den charakteristischen festen Tanninen und einer klar definierten Struktur von Nebbiolo
ergänzt durch einen Hauch von lebendiger Frische aus dem Barbera. Der Langhe La Villa reift 18
Monate in französischen Eichenfässern bevor er abgefüllt wird was attraktive Noten von Zimt
Nelken und Leder sowie die vollständige Integration der Komponenten Nebbiolo und Barbera mit
sich bringt. Das Ergebnis ist ein kräftiger aber fein ausbalancierter Wein der sich gut für
deftige rote Fleischgerichte eignet und sich auch für eine längere Kellerlagerung eignet. Die
Architektin dieses klassischen piemontesischen Rotweins ist Silvia Altare die 2016 von ihrem
Vater Elio Altare die Leitung des Anwesens übernahm. Seit dem ursprünglichen Kauf des Hofes in
La Morra im Jahr 1948 produziert die Familie Altare seit Generationen hier auf dem Gut Weine.
Heute konzentriert sich das Weingut auf die Herstellung von Früchten bester Qualität indem es
auf chemische Pestizide und Herbizide in den Weinbergen verzichtet und minimale Mengen an
Schwefel verwendet.