Lagerung bis zu 7 Jahre. Gekühlt servieren. Das Weingut Marcel Deiss gilt als eines der
besten im Elsass nicht zuletzt dank der harten Arbeit und der Vision des außergewöhnlichen
Winzers Jean Michel Deiss der der Enkel des Gründers des Gutes ist. Seit 1744 produziert die
Familie Deiss im charmanten Bergheim Wein und Jean Michel verbindet heute traditionelle
handwerkliche Weinbereitungstechniken mit innovativen Ansätzen im Weinberg. Zu den
unkonventionelleren Methoden von Jean Michel gehören die Wiederbepflanzung seines Grand Cru mit
Feldmischungen und die Übernahme vergessener elsässischer Rebsorten die nach den Vorschriften
der elsässischen Appellation nicht erlaubt sind. Sein Grasberg Premier Cru ist Ausdruck der
kalkhaltigsten und mineralischsten Terroirs des Gutes die mit Riesling Pinot Gris und
Gewürztraminer bepflanzt sind. Dieses einzigartige Terroir ergibt einen unglaublich
eleganten und raffinierten Wein der mit aromatischen Noten von weißen Blüten Zitronenschale
getrockneten Kräutern und Gewürzen auftritt. Mit einem hellen Hauch von Säure einer gut
entwickelten Struktur und intensiven Fruchtaromen ist dies ein Wein der sich im Laufe der
nächsten zehn Jahre im Keller weiterentwickeln und entfalten wird. Er ist auch ideal um jetzt
zu Gerichten wie Räucherlachs reifem Käse und frischen Meeresfrüchten serviert zu werden.