Camino de los Arrieros ist ein Rotwein D.O. Arribes hergestellt von Alvar de Dios Hernández.
Nachdem er in verschiedenen Kellereien gearbeitet hatte beschloss Alvar de Dios sein eigenes
Projekt zu starten um den alten Reben die sein Großvater in der Stadt El Pego besaß Wert zu
verleihen. Sein klares Bekenntnis zum ökologisch-biodynamischen Anbau und einem klassischen
Ausbau ergeben feine und geschmackvolle Weine. Alvar de Dios hat sich zwischen den
renommiertesten Winzern des Gebiets seinen Platz geschaffen. Camino de los Arrieros ist ein
Rotwein der Rebsorten Juan García Rufete und weiteren Sorten in der Bepflanzung in einem
Weinberg der über 50 Jahre alt ist mit Granitboden innerhalb der Grenzen der D.O. Arribes.
Nach der manuellen Ernte einmal entrappt und zertreten wird er 24-48 Stunden kalt mazeriert.
Der Wein gärt auf autochthonen Hefen bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks. Der Wein
reift 10 Monate in französischen Eichenfässern von 300 Litern.