Lagerung bis zu 10 Jahre. Sie brauchen ihn nicht zu dekantieren. Servieren Sie ihn gekühlt. Im
Herzen des Marne-Tals genauer gesagt im Dorf Ay gelegen blickt das Maison Henri Giraud auf
eine lange Geschichte zurück die bis ins 17. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts nach der Heirat
zwischen Madeleine Hémart und Léon Giraud begann das Unternehmen zu wachsen. Heute produziert
das Maison Henri Giraud das in der zwölften Generation von Claude Giraud geleitet wird etwa
260 Tausend Flaschen Champagner wobei der Pinot Noir überwiegt. Seit der Ernte 2016 wird der
Wein nicht mehr in Stahl sondern nur noch in Holz oder Amphoren hergestellt. Die
Chardonnay-Trauben für diesen Blanc de Blancs stammen aus dem Vallée de la Marne (55% aus dem
Grand Cru von Ay) und der Montagne de Reims und der Wein verdankt seinen Namen der hohen
Konzentration von Kreide ('craie' auf Französisch) in den Böden auf denen die Trauben angebaut
werden. Die Gärung findet in Barriques aus dem Argonnenwald und in Betoneiern statt. Champagne
Blanc de Craie hat eine brillante strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen und eine feine und
anhaltende Perlage. Sein aromatisches Profil offenbart Noten von Blumen und Steinobst
exotischen Früchten und einigen Zitrusdüften. Am Gaumen hat er einen mineralischen Charakter
er ist frisch und schmackhaft breit und fruchtig. Der Abgang ist lang und delikat. Perfekt als
Aperitif und zu Meeresfrüchten.