Lagerung bis zu 25 Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu einer Stunde vor dem Servieren. Clos des
Epeneaux ist ein historisches Weingut im Herzen der Region Pommard in Burgund. Er ist aus
mehreren Gründen berühmt: Erstens wegen seiner Größe denn er erstreckt sich über 5 23 Hektar
an der Cote de Beaune. Zweitens befinden sich hier einige der ältesten Rebstöcke der Region
von denen viele über 100 Jahre alt sind. Um den Clos des Epeneaux zu probieren müssen Sie sich
an die Domaine du Comte Armand wenden ein angesehenes Weingut das das Monopol auf den
gesamten Weinberg hat. Seit 2014 ist der amtierende Winzer von Comte Armand Paul Zinetti ein
Mann der weiß wie man das Beste aus diesen 5 Hektar herausholt. Der Clos des Epeneaux beginnt
mit einem atemberaubenden Bouquet von Himbeeren Granatapfel Orangenschalen und subtilen
getrockneten Pilzen. Am Gaumen kann dieser Pinot Noir alles neu definieren was Sie über
Pommard wissen. Er bringt eine gewisse Eleganz mit um die Kraft auszugleichen die gemeinhin
mit der Region assoziiert wird mit seidigen Tanninen und einer straffen Ader von Säure. Achten
Sie auf Aromen von Preiselbeeren scharfen Heckenfrüchten und Zigarrenkiste zusammen mit einem
Hauch von Waldboden und kantiger Mineralität. Kombinieren Sie den Clos des Epeneaux mit
gebratenem Geflügel Rindfleisch Bourguignon oder gebratenem Gemüse.