Lagerung bis zu 20 Jahre. Kein Dekantieren erforderlich. Ursprünglich aus Quebec stammend zog
Patrick Piuze im Jahr 2000 nach Burgund Frankreich und eröffnete mit dem Jahrgang 2008 sein
Weingeschäft in der Region Chablis nachdem er für renommierte Erzeuger wie Olivier Leflaive
Verget und Domaine Jean-Marc Brocard gearbeitet hatte. Pluze besitzt keine eigenen Weinberge
sondern bezieht seine Trauben dank langfristiger Partnerschaften mit ausgewählten Winzern von
einigen der besten Parzellen der Region die meisten davon von sehr alten Rebstöcken. Die
Chardonnay-Trauben werden sorgfältig ausgewählt und von Hand auf dem außergewöhnlichen Terroir
des Bougros Grand Cru einem der 7 Grand Crus von Chablis im Norden der Gemeinde geerntet. Die
Gärung erfolgt wie bei allen anderen Weinen von Patrick Piuze mit einheimischen Hefen. Der Wein
zeigt eine schöne strohgelbe Farbe mit brillanten Tönen. Sein aromatisches Profil ist frisch
und breit gefächert mit fruchtigen Noten von Äpfeln Melone Pflaume und Steinobst gefolgt von
einem Hauch weißer Blumen. Am Gaumen ist er frisch und mineralisch rund und mit einem
lebhaften Säurenachgeschmack. Er hat einen mittelkräftigen Körper und einen anhaltenden und
subtilen Abgang. Er passt hervorragend zu gebratenem Fisch oder Wolfsbarsch in einer Salzkruste
aber auch zu Mollusken und Krustentieren.