Lagerung bis zu 20 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine halbe Stunde lang zu dekantieren.
Domaine Antonin Guyon ist ein Bio-Weingut an der Côte de Beaune das etwa 48 Hektar Weinberge
besitzt auf denen Pinot Noir die vorherrschende Rebsorte ist. Die Geschichte des Weinguts
begann in den 1960er Jahren mit dem Kauf einiger Parzellen in den Weingebieten von
Gevrey-Chambertin bis Meursault durch Antonin Guyon und wird heute von seinem Sohn Dominique
mit der Hilfe von Vincent Nicot geführt. Die Pinot-Noir-Trauben stammen von einem etwa dreißig
Jahre alten Weinberg mit einer Fläche von etwa 85 Hektar in der Appellation Corton auf Lehm-
und Kalksteinböden. Die Ernte erfolgt manuell und nach einer weiteren Auswahl der Trauben im
Keller findet die Gärung in Holzfässern bei kontrollierter Temperatur statt. Der fertige Wein
reift 18 Monate lang in Eichenfässern (50 % davon sind neu). Corton Bressandes Grand Cru zeigt
eine klare dunkle rubinrote Farbe und ein breites und fruchtiges Aromaprofil mit Noten von
Himbeere und schwarzer Johannisbeere sowie einigen würzigen und Lakritznoten. Am Gaumen ist er
rund und seidig mit weichen und reifen Tanninen und einer guten Fruchtkonzentration. Der Abgang
ist lang und elegant. Er passt hervorragend zu gebratenen Pilzen Schweinefilet mit Steinpilzen
oder Pilzlasagne.