Lagerung bis zu 15 Jahre. Er muss nicht dekantiert werden sollte aber eine halbe Stunde vor
dem Servieren geöffnet werden. Das Weingut Domaine de Montille wurde ursprünglich 1730
gegründet und erhielt seinen heutigen Namen 1863 nach der Heirat von Étienne Joseph Marie
Léonce Bizouard de Montille mit Marie Eléonore Chauvelot de Chevannes. Das Weingut das heute
von Etienne de Montille geführt wird ist eines der berühmtesten Familiengüter im Burgund. Die
biologisch angebauten Chardonnay-Trauben stammen aus dem über 70 Jahre alten Weinberg von
weniger als 2 Hektar der sich direkt hinter Montrachet befindet. Hier genießen die Reben eine
privilegierte Lage mit steinigem flachem Boden und Südausrichtung. Nach der Ernte erfolgt die
Weinbereitung in einer Mischung aus 600-Liter- und 228-Liter-Fässern (5 bis 20 % neu) aus Holz
aus dem Allier. Der fertige Wein ruht ein Jahr lang im Holzfass und anschließend 4 bis 6 Monate
in Stahl. Der Saint Aubin Premier Cru En Remilly ist ein vollmundiger und ausgewogener
Weißwein. Er hat eine leuchtende zitronengelbe Farbe mit goldenen Reflexen. In der Nase
entfaltet er ein breites und großzügiges Aromaprofil mit zarten Noten von Limette und weißen
Blüten fruchtigen Aromen von Birne und reifem Apfel und einigen Anklängen von Zitrusschale. Am
Gaumen ist er frisch und mineralisch rund und mittelkräftig. Er hat einen starken und reinen
Charakter und einen langen und anhaltenden Abgang der an erfrischende Noten von Ingwer
erinnert. Er passt hervorragend zu Fisch und Geflügel sogar zu leicht gewürzten asiatischen
Gerichten.