Lagerung bis zu 20 Jahre. Muss vor dem Servieren nicht dekantiert werden. Dies ist ein blasser
weißer Burgunder mit grünen Schattierungen im Glas. Er duftet elegant nach weißen Blüten
nassem Schiefer und weißem Pfeffer. Die Trauben stammen von Chardonnay-Reben mit einem
Durchschnittsalter von 55 Jahren die auf nährstoffreichen Lehm- und Kalksteinböden gepflanzt
sind. Les Perrieres ist ein bekannter kleiner Weinberg der sich durch steile und schwer
zugängliche Hänge auszeichnet. Das Weingut Domaine Henry Boillot ein fester Bestandteil des
Burgunds liegt zwischen den Appellationen Puligny-Montrachet und Volnay zwei renommierten
Regionen aus denen die meisten Boillot-Weine stammen. Das Weingut wurde 1885 von Henri
Boillots Großvater gegründet und praktiziert seit den 1990er Jahren eine minimalistische
Weinbereitung. Am Gaumen überwiegen mineralische Noten von Schiefer und Salzgehalt zusammen
mit Zitrusschalen weißen Blüten und Obstgartenfrüchten. Er ist erstaunlich rein und von einer
hellen Säure durchdrungen mit einer minimalen Präsenz von eichigen Tanninen perfekt für
diejenigen die prägnante frische Weißweine mögen. Vor der Markteinführung wurde er in
Eichenfässern gelagert wobei die Hälfte der Fässer neu war. Am besten leicht gekühlt
servieren. Dieser Premier Cru passt ideal zu delikaten Fischgerichten Weichkäse oder weißem
Fleisch.