Lagerung bis zu 15 Jahre. Er muss nicht dekantiert werden sollte aber eine halbe Stunde vor
dem Servieren geöffnet werden. André Bonhomme der für seine Rolle bei der Schaffung des AOC
Viré Classé in der burgundischen Subzone Maisonnais berühmt ist gründete sein Weingut 1956 mit
4 Hektar Weinbergen die im Laufe der Jahre auf 12 Hektar erweitert wurden. Heute wird das
Unternehmen von seinen Nachkommen geführt. Die Chardonnay-Trauben stammen von der Parzelle Les
MeÌnards im Dorf Viré. Hier genießen die über achtzig Jahre alten Reben die an einem steilen
Hang gepflanzt sind eine Ost- Südost-Ausrichtung und roten Lehmboden auf einem
Kalksteinsubstrat. Die Gärung erfolgt spontan mit einheimischen Hefen in Eichenfässern und der
fertige Wein reift 24 Monate lang bevor er abgefüllt wird. Vire-Clease Les Hauts des Menards
ist ein eleganter und charaktervoller Wein der jetzt getrunken werden kann aber auch ein
gutes Alterungspotenzial aufweist. Im Glas zeigt er eine goldene Farbe mit grünlichen Reflexen.
Sein aromatisches Profil ist großzügig und kraftvoll mit Noten von reifen gelben Früchten
Akazien- und Weißdornblüten gefolgt von Röst- und Karamellnoten. Am Gaumen ist er dicht und
weich saftig und konzentriert mit einer starken mineralischen Note und einem langen leicht
würzigen Abgang. In der Kombination mit Speisen ist er sehr vielseitig: Er passt gut zu
Schalentieren Geflügel und Kalbfleisch.