Lagerung bis zu ein paar Jahre. Vor dem Servieren muss er nicht dekantiert werden. Dies ist
ein erstaunlich trockener Champagner ohne Zuckerzusatz. Er wurde aus einer interessanten
Mischung zu gleichen Teilen aus Chardonnay Pinot Meunier und Pinot Noir sowie 4 % Meslier
Arbanne und Pinot Blanc hergestellt. Er öffnet sich mit einer üppigen prickelnden Nase von
Limettenschale rosa Grapefruit weißen Blüten und frisch gebackenem Brot. Champagne Tarlant
ist ein traditionsreiches Familienweingut das von den Winzern Benôit und Melanie Bruder und
Schwester in der 12. Generation geführt wird. Ihr Land umfasst 14 Hektar und 4 Crus verteilt
über das Vallée de la Marne ein Gebiet das die Familie Tarlant seit mindestens dem 17.
Jahrhundert bewirtschaftet. Im Glas erscheint er in einem leuchtenden Grüngelb und am Gaumen
ist er voller luftiger Bläschen die eine cremige mousseartige Textur erzeugen. Sie können
Aromen von Brioche reifen Heckenfrüchten geriebener Zitrone und Limette sowie eine subtile
Mineralität entdecken. Er bietet eine aufregende Säure gepaart mit einer seltenen Eleganz die
Liebhaber von trockenem Champagner begeistern wird. Er blieb etwa 4 Jahre lang auf der Hefe und
gärte vor dem Degorgieren ein zweites Mal. Kombinieren Sie ihn mit Kaviar Popcorn-Hühnchen
oder einer Weichkäseplatte.