Lagerung bis zu 20 Jahre. Vor dem Servieren eine Stunde oder länger dekantieren. Dies ist ein
Syrah mit mittlerem Körper aus dem nördlichen Rhône-Tal der mit Aromen von Heckenbeeren
Pflaumen Oliven und Lakritz angereichert ist. Ampodium ist die charakteristische Mischung des
Weinguts die aus mehreren Weinbergen der Familie Rostaing zusammengestellt wird. Sie ist ein
hervorragendes Beispiel für einen oft übersehenen Teil des Rhône-Tals der noch viel
Entwicklungspotenzial bietet. Domaine Rostaing ist eines der renommiertesten Weingüter an der
Côte Rôtie und wird seit 2015 von Pierre Rostaing dem Sohn des namensgebenden René geführt.
Da Pierre bei Dominique Lafon in der Appellation Meursault gelernt hat werden Rostaing-Weine
auf ähnliche Weise wie Burgunderweine hergestellt. Ampodium ist saftig und energiegeladen am
Gaumen mit einem kräftigen Kern aus reifen roten Früchten. Er weist einen sanften Säureangriff
auf zusammen mit feinkörnigen Tanninen die eine hervorragende Struktur verleihen und einer
subtilen Bodenmineralität. Wenn sich der Wein im Laufe einiger Stunden öffnet achten Sie auf
Untertöne von Pfeffer schwarzen Oliven Tabak und getrockneten Gewürzen und Kräutern. Er ist
ein hervorragender Einstieg in die Côte Rôtie. Probieren Sie ihn zu einem Eintopf aus rotem
Fleisch würzigem Käse oder Lammspießen.