Lagerung bis zu 20 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine Stunde lang zu dekantieren. Ad Vivum ist
ein Projekt das 2007 vom renommierten Winzer Chris Phelps ins Leben gerufen wurde. Der
Weinberg befindet sich im südwestlichen Teil der Yountville-Appellation und gehört der Familie
Bettinelli. Die Cabernet Sauvignon-Trauben werden auf zwei kleinen Parzellen im Weinberg
Sleeping Lady im Napa Valley ausgewählt. Hier genießen die von Südwest nach Nordost
ausgerichteten Reben dank der Nähe zur San Pablo Bay eine optimale klimatische Lage die eine
langsame Reifung gewährleistet. Nach der nächtlichen Lese der Gärung und einer etwa
dreiwöchigen Mazeration auf den Schalen reift der fertige Wein 20 Monate lang in französischer
Eiche (75 % neu). Der Cabernet Sauvignon Ad Vivum hat eine tiefe intensive Granatfarbe. In der
Nase entfaltet er ein ausdrucksstarkes und komplexes Aromaprofil mit anfänglichen Noten von
dunklen Früchten (Pflaume Blaubeere und Brombeere) gefolgt von Veilchen und mediterranen
Kräutern Backgewürzen Teeblättern Tabak und einigen mineralischen Anklängen. Am Gaumen ist
er vollmundig und ausgewogen mit einer cremigen Textur und einer starken Säure. Er hat eine
gute Konzentration an Fruchtaromen die durch erdige Noten und mineralische Anklänge
ausgeglichen werden. Die Tannine sind samtig und der Abgang ist lang und schmackhaft. Er passt
hervorragend zu Lammkoteletts Fleisch- und Pilzgerichten.